Жареные муравьи-листорезы

Закуска для настоящих гурманов.

Ещё задолго до того момента, как была открыта Америка, на территории современной Колумбии жили племена, в рацион которых входили муравьи-листорезы. Прошло уже несколько сотен лет, но эти крупные насекомые не только не исчезли со столов местных жителей, но и признаны настоящим деликатесом! Причём стоимость колумбийских муравьев нельзя назвать низкой, к примеру, известное во всём мире колумбийское кофе оценивается в десять раз дешевле!

Готовить этих насекомых несложно, но нужно соблюдать некоторые правила. До момента приготовления муравьи должны быть живыми, в крайнем случае, свежезамороженными, иначе готовое блюдо будет горчить. С хорошо прожаренных насекомых нужно сдуть шелуху и посолить. Употребляют как закуску или ингредиент для различных блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *