Пицца с личинками жука-носорога

На 8 порций начинки надо:

  • 15-20 личинок жука-носорога
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 200 г. твердого сыра
  • 5 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. майонеза

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 150 г сливочного масла (можно заменить растительным)

Сначала основа. Смешать подтаявшее сливочное масло с мукой, яйцом и солью. Тщательно замесить, скатать из теста шар, обернуть его фольгой и положить ненадолго в холодильник.

Далее начинка: нарезать помидоры, перец и лук. Сыр потереть на крупной терке.

Достаём из холодильника тесто и раскатываем его тонким слоем на противне, формируя по краям небольшие бортики. Смешать и равномерно распределить на поверхности основы томатную пасту и майонез. Сверху выложить помидоры, перец, лук и сыр (последовательно, слоями). Личинки жука-носорога обжарить в кипящем масле на сильном огне в течение 5 минут. Приправить их солью и травами, подсушить от жира на бумажном полотенце и выложить на пиццу поверх сыра. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180°С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *