Печенье со сверчками и шоколадной стружкой

Для 15-16 печений понадобится:

  • 48 хорошо прожаренных и карамелизованных сверчков
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/3 стакана дробленых грецких орехов
  • 1/2 стакана шоколадной стружки
  • 1/2 пачки подтаявшего сливочного масла

Смешать муку, соль и соду. Отдельно взбить миксером масло и два вида сахара, добавить туда яйцо, мучную смесь, грецкие орехи, шоколадную стружку и 2/3 сверчков. Всё перемешать.

Посыпьте противень мукой и выкладывайте на него тесто ложкой, формируя небольшие круглые печенья. Оставляйте между ними расстояние в несколько сантиметров — при выпекании размер печенья увеличится вдвое. На каждое усадить сверху по сверчку, слегка утапливая его в тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 180°С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *