Очевидные преимущества энтомофагии

С точки зрения влияния на окружающая среду можно выделить несколько основных тезисов, почему выгодно выращивание насекомых и употребление их в пищу. В числе экологических факторов:

  • Выращивание в пищу насекомых сопровождается гораздо меньшим производством парниковых газов, чем распространенные виды скота. А метан, например, производится вообще лишь некоторыми группами насекомых — термитами и тараканами.
  • Выращивание насекомых не обязательно требует больших территорий земли, как в случае скота, специально выделяемых для выпаса и кормежки.
  • Выбросов аммиака, связанных с разведение насекомых, также намного ниже, чем в случаях с сельскохозяйственными животными (к примеру, свиньями).
  • По причине их хладнокровности, насекомые очень эффективны в плане преобразования кормов в белок (сверчам, например, нужно в 12 раз меньше корма, чем крупному рогатому скоту, в 4 раза меньше чем овцам, и 2 раза меньше корма по сравнению со свиньями и цыплятами-бройлеров для производства того же самое количества белка).
  • Насекомые могут питаться органическими отходами.

Экономические и социальные факторы:

  • Заготовка/разведение насекомых не требует высокого уровня технологий, не требует больших капитальных вложений. Поэтому является подходящим вариантом для беднейших слоев общества.
  • Разведение в небольших масштабах возможно как в городских условиях, так и сельских.
  • Есть возможности разводить насекомых при очень низком уровне технологий, так и используя весьма сложные технологии, что зависит от уровня инвестиций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *