Насекомые во фритюре

Способ приготовления подходит для многих видов насекомых, время обжарки зависит от размера.

Ингредиенты:

  • Зоофобас, тараканы, скорпионы, пауки-птицееды, сверчки (этот список может быть ограничен лишь вашими возможностями),
  • подсолнечное масло,
  • укроп, петрушка,
  • чеснок,
  • соль

Способ приготовления:
Насекомых предварительно промойте проточной водой и усыпите в морозильной камере (10-20мин).

На сковороду с кипящим маслом засыпьте насекомых и жарьте на малом огне, постоянно перемешивая, до появления хрустящей корочки. Для остроты вкуса вовремя жарки можно добавить раздавленный зубчик чеснока.

Мучных червячков жарят около 2-х минут, Мадагаскарских тараканов 3-6 мин (всё зависит от размера).

Выловленное жаркое украсьте мелконарезаной петрушкой или укропом и посолите по вкусу.
Перед употреблением отламывают жёсткие лапки и крылья. Жареные насекомые по вкусу немного напоминают тыквенные семечки с таранкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *