Мучные черви с рисом и овощами

Состав ингредиентов на 4 порции:

  • 1 стакан мучных червей
  • 200 г. длиннозернового риса
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 болгарский перец
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло
  • соль, перец, зеленый лук — по вкусу

Отварить рис в подсоленной воде. Репчатый лук и лук-порей мелко нарезать, смешать и обжаривать в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем нужно добавить предварительно натертую морковь, еще через 10 минут — нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Овощи тушить без крышки 10 минут, приправить солью, перцем и соевым соусом. Добавить в овощную смесь сваренный рис. На отдельной сковороде разогрейте масло и немного обжарьте в нем мучных червей. В процессе жарки они должны чуть увеличиться в размере. Как только этот процесс закончится, снимайте червей с огня, чтобы не подгорели. Теперь приправьте их солью и перцем, смешайте с рисом и овощами и поставить на средний огонь еще минут на 5-7.

Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *