Как готовить тараканов?

Вообще, таракан – деликатес под пиво. Так считает Максим Назыров, который употребляет тараканов на обед в жареном, вяленом или копченом виде, кроме того, выставляет на бега. К увлечению сына родители так и не смогли привыкнуть, несмотря на то, что тараканы у него не обычные, а экзотические, — от 5 до 10 см в длину.

cocroachesСвоих первых питомцев Максим взял в энтомологическом клубе — кубинских и мадагаскарских. Он искренне ими увлечен: знает каждую беременную самку и следит за ее беременностью. «Тараканы очень полезны, — утверждает парень. — Они хорошее мочегонное средство. А индейцы многих стран тараканов едят. Племена гуарани вялят тараканов впрок. Индейцы племени сельва едят их в живом виде. А в Гватемале тараканов жарят в масле, с томатами и красным перцем. Я сам тоже их ем. Обжаривал на оливковом масле с добавлением перца, томатов, соевого соуса, зелени, чеснока. Пробовал вялить, замачивая их предварительно в соленой воде. Коптил над костром. Получалось, как чипсы с креветками. Богатые протеином, йодом и жирами, отличное питательное средство. Достаточно 10 тараканов — и вы сыты! Главное, чтобы родителей дома не было, а то не перенесут».

Максим приготовил блюдо из жареного таракана архимандрита теселлята. Самое гуманное — забить таракана, стукнув головой об стол. Но на этот раз кулинар предпочел отрезать выбранному экземпляру голову, положив его на разделочную доску. Проколол панцирь, парализовав двигательный центр. Иначе, даже без головы, таракан может шевелить лапками еще неделю…

«Жарить его надо минут пять — и готово, — говорит Максим. — Индейцы едят их с чичей, кукурузной брагой, а я — с пивом. Вообще, таракану можно ставить памятник. В науке как их только не используют! А если человечество постигнет катастрофа радиации, то останутся только одни тараканы!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *