Готовим Тарантула

В Камбодже тарантул считается крутым деликатесом, почти как черная икра на Западе. Употребляют в пищу большого паука «а-пинг» – одна из разновидностей ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо города Ськуон, который находится рядом со столицей страны – Пномпень.

Крупные особи имеют довольно ужасающий вид, размером с ладонь взрослого мужчины с большими ядовитыми клыками. Перед приготовлением паука необходимо найти, вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. После этого паука медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению. Кушать тарантула желательно очень горячим, лучше руками.

На вкус он напоминает курицу. Мясо паука содержит высококачественный белок и почти лишено жиров. Кроме того, помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней дыхательной системы. Паучьи лапки, брюхо и ядовитые челюсти вымачивают в рисовом вине – получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *